妖入长安

【博晴】梨落

  〔看了一下关于晴明阿爸的历史,然后沉默了……
  
  晴明阿爸有夫人……而且还很宠,因为她害怕鬼神,就把所有式神封在戾桥之下……还有人说晴明阿爸娶了自己的女儿……
  
  这让我博晴党肿!么!活!
  
  所以自己编同人自我安慰,大概两三章完结〕
  
  梨落·壹
  
  落樱欲滴血,殷红染霓裳。
  
  八重樱随风扬扬洒洒飘落,落在纯白的十二单衣上,银白的长发随意的披散着,皮肤白皙温润如玉,冰蓝的狐瞳下一点泪痣,不着华裳,不施粉黛,也已倾城。
  
  难怪平安京大名鼎鼎的阴阳师大人会娶她做妻子。
  
  这样的人,还真像传闻中的一样,白的像梨花呢。
  
  可是……
  
  烦躁的武士折了第二枝八重樱:“喂!晴明去哪里了?”
  
  梨花夫人似乎只有十六七岁的模样,与晴明的模样极为相似,也难怪有传言说晴明娶了自己的女儿。
  
  只是,虽说长得像,可这脾性着实恼人。
  
  “我叫安倍……”梨花夫人静静地跪坐在原地,自从源博雅来了晴明的宅邸,她一共就说过两句话,都是在强调自己的名字,只不过源博雅一直没让她说完而已。
  
  “我知道你姓安倍。”嫁给了晴明自然要改姓为安培。
  
  就是为了这个女人,晴明才把所有的式神封在戾桥之下,如果不是因为这样,现在至少还有个能去传话唤晴明的。
  
  “既然他不在,那我就先回去了。喂!你别忘了告诉晴明我来过了。”
  
  梨花夫人豆眉微蹙,开口想说什么,急性子的武士却已经出了宅邸。
  
  “啧。”极为不满的啧了一声,梨花夫人为自己到了一杯凉茶水,似乎是觉得水温太低,二指合并立于唇前,念了句咒言,唤来一只灯笼鬼,借着它的火温水。丝毫没有在意灯笼鬼幽怨的眼神。
  
  “夫人……我是晴明大人的式神……”这么差遣别人的式神,就算晴明大人熟识也不能这么做呀!
  
  “晴明拿我当幌子,用用他的式神又如何?”梨花夫人仰视着四季不败的绚烂八重樱,问道,“他在这株八重樱上施了咒术,他很喜欢吗?”
  
  “啊?不是晴明大人喜欢,呃,不对不对,晴明大人喜欢……呃……也不对,反正就是博雅大人随口提了一句好看……然后两位大人就开始讨论咒术了……”灯笼鬼小声说着,梨花夫人随手遣它退下。
  
  晴明有朋友就是件很神奇的事了。
  
  现在又因为他一句话对八重樱下了咒术……晴明一向遵从阴阳之理,让八重樱四季不败,便违背了四季常理。
  
  真的是朋友吗?
  
  ·
  
  阴阳师回来的时候就见灯笼鬼一脸幽怨,险些以为梨花夫人浇灭了他的鬼火。
  
  “怎么?它惹着你了?”阴阳师温和的笑着,在梨花面前坐下,轻轻拍着折扇,扫了一眼案几上的茶具。
  
  “解释一下吧,京里的传言是怎么回事。”梨花夫人静静地看着晴明,问道,“我现在可很是苦恼,我到底该称呼伟大的阴阳师大人丈夫,还是……兄长?”

评论(24)

热度(42)